환자 식단건강관리
엄격한날다람쥐50
엄격한날다람쥐5023.08.23

운동후 단백질 보충제를 먹으면 다음날 설사를합니다.

음식으로는 충분히 채우고있지않다고생각되어 보충제를 먹는데 설사가 유독심합니다. 유당이 함유되지않은제품도 똑같네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혹시 단백질 보충제를 먹는 용량보다 더 많이 드시고 있는 것은 아닌가 싶습니다.

    더 많이 드실 경우 설사를 유발 할 수 있습니다