조용한때까치152
조용한때까치15223.12.04

스트레칭을 하면 어떤 효과가 있나요?

겨울철일수록 몸이 움츠러 들 수 있는데요. 겨울철에는 특히 조심해야 하는데요. 스트레칭을 하면 몸에 어떤 효과가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스트레칭은 기혈순환에 도움이 됩니다 운동시 부상도 예방 됩니다 아침에 일어나서 바로 활동 하기보다 충분히 스트레칭 후에 활동 하고 잠자기전에도 이완 스트레칭 으로 충분히 풀어주면 꿀잠 잘 수 있어요