기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

드라마나 영화등의 매체에서 재벌들을 묘사

드라마다 영화를 시청하다보면 재벌을 악으로 묘사하고 재벌이 악행을 많이 하는 장면을 자주 접하는데요.

뭔가 돈이 많으면 나쁜사람이고 돈이 많지 않거나 가난한사람은 선하다

돈많은사람=악 가난한주인공=선 이렇게요.

돈이 많은사람은 절대악이고 가난하면 무조건 선하고 정의롭게 묘사되고요.

시청하다보니 예전에는 별로 신경안쓰고 그냥 시청을 했었는데.

시청하다보니 뭔가 이상하게 느껴져서요.

드라나 영화등의 문화매체에서는 왜 그렇게 묘사하는지 궁금합니다.

  • 푸른사슴벌레78
    푸른사슴벌레7822.07.04

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~