기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

우울증 초기 증상일까요??…..

나이
성별
여성

고딩인데 너무 우울해요 무기력하고 만사 귀찮고 뭘해도 다 재미없고 누워서 폰만 보고 아무것도 안하고 싶어요 주변 사람들이 나를 안 좋아하는 것 같다고 느낄때도 있고 남들 시선도 너무 신경 쓰는 것 같아요 가끔씩 외롭고 내 편은 아무도 없다는 생각도 들구요… 살 이유도 없고 죽고 싶다는 생각도 하고 모든 걸 부정적인 쪽으로 생각하게 돼요... 가만히 있어도 눈물이 나거나 슬픈 영상을 본것도 아닌데 눈물이 나요 우울증 초기 증상인가요? 병원에 가봐야 할까요?

  • 임종한 의사blue-check
    임종한 의사23.08.28

    말씀하신 증상이 2주이상, 하루의 대부분 , 신체적 증상 (식사량 , 수면의 변화)와 동반된다면

    우울증 가능성이 높아보이긴 하고, 정신건강의학과 상담을 권유드립니다

    우울증의 원인이, 특별한 이유없이 발생하는 생리적? 우울증인지

    스트레스나 성격적 요인(잘못된 방어기제) 으로 인한 우울증인지

    구별이 더 중요할 듯 합니다

    중요한 시기일텐데, 빠른 회복을 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무기력함, 우울감, 자살 사고 등 우울증을 의심할만한 증상들이 있습니다. 혼자 고민하지 마시고 가까운 정신건강의학과를 방문해 진찰받아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    설명하신 증상들은 우울증 초기 증상으로 보이며, 이는 심리적인 문제로 인한 것일 수 있습니다. 이러한 증상들은 더 심해지지 않도록 조치를 취하는 것이 중요합니다.

    가장 먼저, 혼자서 해결하기 어려울 경우 전문적인 도움을 받는 것을 권해드립니다. 정신건강의학과 전문의 상담을 고려해보세요.

    또한 주변 사람들의 시선이나 평가에 대해서 너무 신경쓰지 않는 것도 중요합니다. 다른 사람들의 의견에 집착하지 않고, 자신을 중요하게 생각하는 것이 중요합니다.

    활동을 더하거나 취미를 가지는 것도 도움이 될 수 있습니다. 자신에게 재미있는 활동을 찾아보고, 꾸준히 실천해보세요. 이를 통해 더 긍정적인 마인드셋을 형성하고 우울감을 줄일 수 있을 것입니다.

    마지막으로, 가족이나 친구와 이러한 감정들을 나누는 것도 도움이 될 수 있습니다. 당신을 도와줄 사람들이 항상 주변에 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상만 따져보면 우울증 가능성이 있을 것 같습니다

    정신건강의학과 진료를 받아보세요

    근래에는 스트레스 고부간 갈등 직장내 갈등등 여러가지 원인으로 정신건강의학과 진료를 받기 때문에

    그렇게 크게 의미를 두지 않으셔도 됩니다

    가벼운 마음으로 진료를 받아보세요