기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.27

약 상자에 있는 gmp가 무엇인가요

약을 구매하면 kgmp인증 이렇게 되어있는데 gmp가 무엇인가요? kgmp인증이 우리나라껀가요? 어떤기관이이 인증하는건가요?

  • 안녕하세요. 진기한대벌래297입니다.

    GMP는 Good Manufacturing Practice 의 약자로 우수 의약품 제조/관리기준을 뜻하며, 제조부터 출하까지 모든 일련의 과정에 필요한 기준을 말합니다.

    국내에서는 식약처에서 관리하는 것으로 알고 있ㅂ니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    gmp는 건강기능 식품 즉 식약청처 인증 마크 입니다. 품질이 보증된 의약품, 의료기기, 화장품 등을 제조 및 공급하기 위해 모든 공정관리와 출하에 이르는 제조 및 품질관리 전반에 걸쳐 지켜야 할 상항을 지키고 있는지를 확인하는 인증이라고 생각하시면 되겠습니다.