기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.05.23

폐차 보상 받는 이유는 무엇일까요?

노후된 자동차를 폐차 하면 자동적으로 보상금을 받던데 그 이유는 기본적인 고철의 보상료 인가요?

아니면 따른 보상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    차량을 못쓰게되니 폐차를 시켜서 고철값을 받습니다.

    그리고 노후된차량을 운행하게되면 공기 오염을 시킬수있기때문에 조기폐차를 하면 돈을좀더 주는경우도있더라구요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    고철값 보상입니다. 폐차할때도 차종마다 폐차 보상금액이 다소 차이가 있습니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한나팔새101입니다.

    유로 배출기준에 따른 디젤차 같은경우 소액의 보상료가 있고요 대부분은 고철 값이죠.