기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.26

회사 직원의 둘째 돌잔치 가야 할까요?

안녕하세요. 회사 직원이 아이가 첫째 둘째 모두 돌잔치를 하네요. 보통은 둘째는 안 하는데 첫째까지 둘째도 하는 것은 신기합니다. 이 돌 자체를 가야 할까요 궁금합니다
  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그러게요..보통 둘째는 주변사람들에게 부담을 줄까봐 가족들끼리 대부분 하는데..같은 부서에 계시면 다른 직원들이 어떻게 하는지 보고 흐름에 따라가세요 가끔 마주치는 직원이면 그냥 넘기셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    직장에서 친하게 지낸다면 가보시는것도 나쁘지 않습니다.

    어차피 나중에 경조사로 보답 받으실거예요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저라면 아주 친한 동료라면 가지만, 그게 아니라면 안갈것 같습니다.

    별로 그렇게 둘째까지 챙겨야 할 이유는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    안가셔도 됩니다.품앗이라 나중에 님도 받게될거면 모르지만 그게 아니라몀 안가는게 맞아요. 친분과는 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사직원 돌잔치 둘째면 그냥안가셔도 됩니다. 둘째는 대부분 가족끼리많이 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은소쩍새69입니다.

    저는 돌잔치를 가족까지만 모여서 잘은 모르지만, 지인들 돌잔치를 가봐도 회사보다는 친구, 가족들 위주였습니다 받은게 있으시면 모르겠지만 그냥 넘어가셔도 될듯한데요^^

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.회사 직원과의 친분 앞으로 관계를 고려해서 찬단할 뭉제라고 보네요. 둘째면 굳이 갈 필요까지는 이지만 그러먄 둘째들서러울듯요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    둘째 돌잔치도 개인의 취향과 생각이 다를수 있다고 생각합니다.

    부담이 되면 축의금만 3만원 정도하시고 참석은 안하셔도 무방해 보입니다.