깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.04.26

자전거 타기가 허리강화에 도움이 될까요?

허리가 뻐근하고 약해지는거 같아서 자전거 도로에서 자전거 타기를 할까합니다

규칙적인 자전거타기가 허리강화에 도움이 될까요

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    저희 엄마는 자전거 타다가 오히려 허리 삐끗 ... 타실때 내릴때 급정거 할때 조심하셔야 해요ㅠㅠ 3개월전 삐끗한것 때문에 아직도 고생중이시랍니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    허리와 무릎에 좋은 운동입니다 그래서 무릎아프고 허리아픈 사람들에게 권하는 운동입니다

  • 안녕하세요. 영험한콰가8입니다.

    허리에 부담을 안주면서도 허리근육을 강화시켜줍니다.

    허리와 복부 근육이 약하면 허리를 지탱하는 힘이 작아져 허리가 부담되게 되니 출퇴근시 자전거를 타시거나 퇴근 후 가볍게 산책겸 운동하시면 좋을 것 같아요.