기타 고민상담고민상담
한가한고래12
한가한고래1222.11.22

흡연이 배변활동을 촉진시킬 수 있나요?

흡연하시는분들을 보면 특히 화장실에서 담배를 많이 피우시는데 담배를 피면 배변활동이 더 원할해지는가요? 둘의 관련성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    하하 이거 바로 모든 흡연인이 궁금하면서도 그냥 넘어갔던 바로 그 문제네요 ㅋㅋ

    제 생각을 말씀드리면 일단 담배를 입에 무는 순간 우리의 신경계에서 그 동안 여러가지의 압박으로 부터 일시적으로 탈출해서 이른바 여유를 갖게되게하고 그로 인해서 배변 활동도 촉진되지 않나 싶습니다. 전문적이진 못하지만 그래도 최선을 다해 답변드렸습니다.