기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14223.11.10

후회되는 일때문에 계속 욱욱합니다.

과거 제 잘못으로 후회되는 일때문에 계속 욱욱하는데 일하다가도 집안일하다가도 계속 생각이나는데 그래서 일상생활이 힘드네요 ㅜ방법있을까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    생각날때마다 별거아니라고 스스로에게 위로를 전하고 딴 생각하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저도 그런경우 입니다. 한동안 많이 힘드실거에요. 자꾸 자책하게 되고 자존감 바닥일거에요. 근데 시간이 지나면 해결이 된다고 느긋하게 마음 먹으라네요. 내가 전전긍긍한다고 해결이 되진 않더라구요. 마음 편히 다잡고 현재를 충실히 즐기세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금의 생활과 미래의 일만 생각하세요 인생은 즐거운 걸로만 채워도 모자랍니다 과거의 후회는 해 봐야 변하지 않아요