기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.06

과거에 한 실수가 여전히 마음에 걸려서 마음이 늘 괴롭습니다.

과거를 잊고 싶은데 문득문득 생각날때마다 날 괴롭히는데 스트레스 너무 쌓이네요.

어떻게 극복 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 어떤 일인지는 잘 모르나 과거에 있었던 일을 깨끗히 잊어버릴수는 없지민 그렇다고 해서 지나간 과거일로 너무 괴로워 하실 필요는 없는듯 싶습니다. 스트레스 받지말고 지금 현실에 충실하게 살아가는게 어떨 까 싶네요.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    정말 죽을것 처럼 괴롭거나 힘들면 정신과 치료 받아 보세요,

    큰 트라우마가 있으면 쉽게 잊기 어렵습니다.

    심리상담 , 치료 받아보시는거 추천 드립니다.

    힘내십시요!!

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 사람은 누구나 살면서 큰실수 작은실수 하기 마련입니다. 경험을 통해 앞으로 발전한다고 편안하게 생각하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한제비21입니다.

    과거에 한 실수가 저도 가끔 갑자기 생각나더라고요.

    그런데 전 그럴때마다 잊어보려고 애를 쓰면 더 안 잊혀지더라고요.

    그냥 일을 더 많이 해요. 더 바쁘게 다룬 생각을 하다보면

    또 까먹더라고요?

  • 안녕하세요. 시크한바다매109입니다.

    실수는 누구나하는 행동입니다.

    이미 지나간일에 정신력을 쏟는 것 보다는

    자기자신에게 좀 더 관대해져 보는 것이 어떨까요?

    아니면 단점을 보완해서 그런 실수를 하며 살아가지 않는 사람이 될 수도 있구요 :)

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 구체적으로 어떤 일인지 모르다보니 확실히 답하기는 어렵다만,, 용서를 구할 수 있는 일이면 차라리 용서를 구해보시는게 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그트라우마들은 스스로깨야되는데 마인드컨트롤서적 읽어보거나 심하면 심리상담도 받아보시길 바랍니다.