말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.04

오케스트라 공연 관람 시, 박수는 언제 치면 좋을까요?

연주에 대한 감동의 표시로 관객들이 박수를 치는데요.

오케스트라 공연 관람 시, 박수는 언제 치면 좋을지 궁금합니다. 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.다른관객들이 치면치시면됩니다 아마관람시 감동해서 저절로박수가 나올거니까염려마세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오케스트라 연주시 연주가 끝나면 지휘자가 돌아서서 인사를 합니다. 그때 연주를 관람한 사람이 박수를 치면 됩니다