무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.09.05

무역용어중 하나인데 Buyer's Credit,Burden of Proof,Broken space 이 세가지 용어가 무슨뜻인가요?

무역용어중 하나인데 Buyer's Credit,Burden of Proof,Broken space 이 세가지 용어가 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Buyer's Credit

    : Buyer's Credit은 신용장 거래시 은행이 구매자에게 신용을 공여하는 경우를 말합니다.

    2. Burden of Proof

    : Burden of Proof은 화물에 대한 멸실 및 손상에 대하여 입증을 해야하는 경우 이 입증 책임을 Burden of Proof라 합니다.

    3. Broken space

    : Broken space은 화물을 적재하는 경우 화물과 화물 사이 또는 화물과 선체 사이에 생기는 빈 공간과 같이 화물이 적재되지 않는 공간을 의미합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Buyer's Credit는 매수인(바이어)의 신용도를 말하는데, 일반적으로 신용장 개설시 개설은행이 Buyer's Credit을 확인하고 그에 다른 신용장 개설을 해줍니다.

    Burden of proof은 입증책임을 말하는데, 소송 등 분쟁 해결절차에서 각 당사자가 자신의 주장사실이 진실하다는 증거를 제출하여야 할 책임을 말하는데, 보통 소송 등의 환경에서 (예를들어) 세법상 과세관청과 납세자의 의견이 상충되는 경우 누가 입증책임을 지는지가 굉장히 중요한 부분이 됩니다.

    Broken Space(공적)는 화물사이 또는 화물과 선체사이 화물을 적재할 수 없는 공간을 말합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    Buyer's credit : 수입자 신용도를 뜻합니다. 이는 신용장 개설시 매우 중요한 역할을 합니다.

    Burden of proof : 입증책임을 뜻하며, 법원이 판결을 내릴때 어느 한쪽의 당사자에게 불리하게 가정하여 판단하게 되는데, 이때 가정으로 당사자 한쪽이 입게되는 위험 혹은 불이익을 뜻합니다.

    Broken space : 화물적재시 화물과 화물사이의 공간으로 물품이 적재되지 않는 공간을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Buyer's Credit은 수입자가 수출자에게 물품을 구입하기 위해 금융기관으로부터 대출을 받는 것을 의미합니다.

    Burden of Proof는 법적 분쟁에서 주장하는 당사자가 자신의 주장을 입증해야 하는 책임을 의미합니다.

    Broken space는 운송 중 화물이 파손되어 일부가 분실된 것을 의미합니다.

  • Buyer's Credit 이란 구매자가 수입하는 물품에 대해 금융기관 즉 해외 대출기관으로부터 받을 수 있는 기간 신용을 말합니다. 은행이 외국 구매자에게 제공하는 신용이며 ​​대출 은행을 통해 구매자에게 직접 자금이 지급 됩니다.

    Burden of proof는 ‘증명책임’, ‘입증책임’을 말하는데 , 화물에 멸실이나 손해가 발생하여 배상을 청구할 경우 이를 입증서류를 구비 책임을 Burden of proof라 말합니다.

    Broken space 잡화를 적재할 경우 필연적으로 생기는 화물적재 불가능 공간을 broken space라고합니다.