깍듯한영양23
깍듯한영양2320.08.23

라면에 인삼을 넣어서 먹어도 될까요?

집에 냉동실을 정리하다보니 인삼 3뿌리가 나왔습니다 크기는 작아요

길이는 손가락 검지 만합니다

아마 삼계탕용으로 사놓은듯 한데

이걸 혹시 라면에 넣어서 먹어도 될까요?

라면에는 인삼이 어울리지 않는다던지 아니면 유의사항이 있는지 궁금합니다

제가 할수 있는 요리가 라면밖에 없어서 여기에 인삼을 퐁당해서

먹어봐도 될지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    라면에 인삼을 넣으셔도 무관합니다만 권장해드리고 싶지는 않습니다 더운날 건강을 위해서 체력회복하기 위해 삼계탕에 인삼을 넣습니다 그이유는 시너지 효과를 보기 위해서죠

    인스턴트라면 인삼을 넣는다는거는 인삼에 좋은효능이 발휘하지 않을수 있고 라면의 맛을 오히려 해칠수가 있기에 안넣으시는게 좋을듯 싶어요