거창한개개비142
거창한개개비14223.09.03

걷기 운동과 뛰는 운동중 어느 것이 건강에 좋을까요?

기본적으로 뛰는것이 걷는것보다 더 힘들고 에너지 소모도 더 많기 때문에 뛰는것이 운동에 더 효과적일것이라고 생각했는데 뉴스에 보니까 빨릭걷기가 더 효과적이라는 말이 있어서 어느것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 운좋은비버69입니다.

    무릎관절만 괜찮으시다면 달리기가 걷기하는 시간보다 더 효율적으로 운동이 되지 않을까 싶습니다.

    오래달리기는 심폐활동 뿐만 아니라 근육량도 늘려주며 칼로이 소모도 좋아 건강에 좋으실겁니다!

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아무래도 나이에 맞게 선택하시는게 좋을 것 같습니다. 젊을때는 뛰는 것이 좋지만 50대 이후부터는 빠르게 걷는 것이 좋습니다. 그리고 뛰는 것과 걷는 것을 함께 해주면 더 효과적으로 운동할 수 있습니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.