오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.06.06

레이저로 제모하면 영구적으로 털이 안나나요?

레이저로 털을 제모하게 되면 영구적으로 털이 안나게되나요? 아니면 일정기간이 지나면 다시나서 다시 레이저로 제모를 해주어야되나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    영구적인 것보다는 한1년정도는

    안나지만 그뒤로는 미세하게

    다시올라오는 경우가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    레이저로 제모를 하면 그 부위의 털이 일시적으로 사라질 수 있지만, 영구적으로 털이 나지 않는 것은 아닙니다. 레이저로 제모를 하면 피부 깊숙히 있는 털뿌리까지 열에 의해 소멸시키기 때문에 일시적으로 털이 나오지 않을 수 있습니다. 하지만 털이 다시 나오는 경우도 있기 때문에, 완벽하게 영구적으로 털을 제거하려면 여러 번의 레이저 제모 시술이 필요할 수 있습니다. 또한, 제모 시술을 받는 부위에 따라서도 결과는 다를 수 있으니 참고해주세요.