자동차생활
냉정한태양새163
냉정한태양새16323.01.24

쏘렌토 더 마스터 주말만 이용하는데 엔진오일 추천좀요

거의 주말만 차를 이용하는데 엔진오일은 언제 쯤 가는게 좋나요 그리고 추천좀 해주세요

3년되었는데 만사천 탔습니다 주말 및 잠깐 놀러갈때만 장거리..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1년에 한번정도는 교체를 해주는게 좋습니다.

    하지만 주행거리가 짧을경우는 7천정도에

    한번은 교체를 해주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    8천 키로마다 교채해주시고요. 1년에 1회는 교체를 해주시는 것이 좋습니다. 오일이 변합니다.