기타 고민상담고민상담
후드티냠
후드티냠23.03.09

요즘 간식을 자주 먹는데 줄이기가 힘듭니다 이럴때 어떻게 해야 할지 고민 이네요

한동안 잘참다가

밥만 먹으면 달달한 음료를 먹으며

케익을 먹습니다

비용적인 면에서도 부담이 되고

살이 찔것 같아서 걱정이 되는데

어떻게 하면 꾸준히 간식을 줄일수 있는지

궁금 하네요 잠시 참다가 또먹고 이러는데

좋은방법이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    식사를 하신 다음에도 달달한 음료와 케잌을 찾게 되면 칼로리 높은 음식을 섭취하는 것이기 때문에 살이 찔 수 밖에 없는데 식사를 하신 다음에 간식을 안드시려면 우선 양치를 해버리면 약간 도움이 됩니다. 그리고 산책을 하시거나 물을 많이 섭취해서 공복감을 없애버리면 간식을 안먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    먹는걸 줄이는 것 보다, 살이 안찌고 건강에 좋은 것들을 드시는 것이 좋으며, 다이어트에도 효과적입니다. 특리 칼로리는 낮고 포만감을 주는 음식들이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 밥을 조금더 든든히 드셔보세요. 그럼 좀 나을것같고 계속해서 물을 많이 드셔보세요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    너무 단거나 짠거를 먹기보다는

    물을 먹는게 더 도움이 되실 것 입니다.

    그리고 의지가 가장 중요합니다.