기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.02

일상생활에서 간식을 줄일수 있는 방법이 있을까요?

요새 일도 바쁘고 스트레스를 받다보니 과자에서부터 초콜릿, 스무디같은 달달한 것들이 당기더라고요.

식단과 운동을 병행하고 있지만서도 이게 주중에 워낙 바쁘고 스트레스받을 때는 고삐가 풀려버리면 어느새 과자를 쌓아놓고 먹고 있으니 며칠 노력하면서 관리해도 다 물거품이 되는 거 같아 안되겠다 싶더라고요. 간식을 줄일 수 있는 방법들이 있을 지 조언 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    일상생활에서 간식을 줄일 수 있는 방법은 달달한 과자대신에 과일을 많이 드시는겁니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    평일엔 무조건 밥을 챙겨먹어야

    간식을 덜먹더라구요.

    특별한날이나 바쁠때는 주전부리

    음식으로 떼울수있지만 밥을 챙겨

    드시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.간식을 먹을 시간을 정해놓으면, 간식을 계속 먹지 않고 정해진 시간에만 먹을 수 있습니다.