Msm 복용시 비타민b콤플렉스와 같이 복용해도 될까요?

Msm 복용을 아침에 하려고 하는데

다른 약이나 영양제와 같이 복용하면 흡수 방해가 된다고

이야기를 들어서 그러는데요

비타민B콤플렉스와 비타민c랑 같이 복용해도 되나요?

아니면 시간 텀을 두고 복용해야하나요??

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 무릎 관절통으로 고생하는 분들께 MSM과 콘드로이친+비타민B복합제를 자주 권해드립니다. MSM과 비타민B는 같이 드시면 좋습니다.

2. 비타민B과 비타민C도 같이 드셔도 됩니다. 같이 먹고 속이쓰리면 아침, 저녁식후에 나눠서 드세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셔도 상관이 없습니다. 너무 걱정이된다면 1~2시간 이후에 복용하더라도 큰 문제는 없습니다 .심리적으로 지속적으로 걱정된다면 간격을 띄우시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      관절 염증 개선에 도움을 주는 MSM과 비타민B콤플렉스와 비타민c은 함께 복용하시어도 서로 상충되거나 중복되지 않기에 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        MSM을 드실때 일반영양제인 비타민B콤플렉스와 비타민C를 같이 드셔도 됩니다.

        공복시에는 위장장애가 생길수가 있으므로 식후에 바로 드시는것이 좋습니다.

        감사합니다..^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          같이 복용하셨을 때 부작용만 없다면 같이 복용하셔도 상관없습니다.

          비타민은 보통 아침식후를 권장하긴 하지만 권장사힝일뿐 매일 일정한 시각에만 드시면 점심에 드셔도 상관없습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            꼭 그렇지만은 않습니다.

            MSM과 비타민B 컴플렉스 및 비타민C는 함께 복용하셔도 됩니다. 다만 여러 영양제를 한번에 드시는게 부담스러우시다면 시간 간격을 두고 드세요. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              비타민B,C MSM 같이 먹어도 상관 없습니다.

              모든 영양제 권장량 식사 후에 드시면 되며, 아침/저녁 크게 상관이 없습니다.

              MSM은 식사 상관 없는데 간혹 공복에 먹는 경우 속이 아픈 경우가 있으며, 식사 후에 드시는 것 권유드립니다.

                건강한약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 같이 복용하셔도 무방합니다.

                식후에 드시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보이기 때문에

                가능하면 식후에 드시는 것이 좋겠고,

                아침이나 점심에 드시는 것이 저녁에 수면에 방해가 덜 될 것으로 보입니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. Msm 복용을 아침에 하려고 하는데 다른 약이나 영양제와 같이 복용하면 흡수 방해가 된다고 이야기를 들어서 그러는데요 비타민B콤플렉스와 비타민c랑 같이 복용해도 되나요?

                  - msm과 비타민c는 같이 복용하세요.

                  같이 복용하면 체내 콜라겐 생성을 도움을 주고 둘 다 항산화기능이 있기 때문에 해독 항염효과를 증가시켜줍니다

                  2. 아니면 시간 텀을 두고 복용해야하나요??

                  - 그리고 비타민b는 점심에 드시고요(저녁 복용 시 수면에 방해될 수도 있어요)

                  3 아니면 이렇게 드시거나요

                  아침 ; 비타민b

                  점심 ; 비타민c msm

                    성실약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    MSM과 비타민B는 같이 드셔도 상관없습니다. 체내 염증완화에 도움이 되어 상가작용을 할 것으로 생각됩니다. 비타민B와 비타민C도 같이 드셔도 괜찮습니다. 대신 다같이 드실경우 위장장애가 유발되니 식후에 드시는게 좋습니다.