축구·풋살스포츠·운동
Youangel
Youangel24.07.15

축구대표팀 홍명보감독의 이슈는 무엇인가요?

안녕하세요? 축구대표팀 홍명보 감독에 대한 이슈가 끊이지 않고 인터넷 언론에 나오는데요, 어떠한 쟁점이 있는지 알고싶습니다.

  • 홍명보의 이번 감독 선임에 대해서 절차 무시를 한 축협에 대한 비판과 더불어 홍명보의 과거 행적들이 하나하나 되새겨 지고 있는 중이긴 하지만 어차피 주류 언론들에서 크게 다루지 않기에 대충 넘어가겠지요.

  • 이미 국내 감독을 내정 하고 외국인 감독들과 보여주기식의 면접을 봤다는거죠,

    이미 MB 감독은 처음부터 이력서나 면접 같은게 없었습니다. 본인이 계속 거절 했는데도

    결국 KFA는 MB감독을 내정했죠, 즉 절차가 없다는 겁니다. 회장말 한마디에 협회가 돌아가고 있는게 가장 문제죠

  • 홍명보 국가대표 감독이 선정된 이유에 대해서 명확한 결론이 없는 것 같습니다.

    축구 협회 수뇌부의 독단적인 결정이라는 소문도 있고 홍명보 감독 또한 울산 팬들을 배신한면도 논란이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    축협이 지난 5개월동안 외국인 감독선임 한다해놓고 졸속으로 홍명보 감독을 선임한게 문제가 되고 있는것입니다. 우리나라 감독이 국대를 맡으면 윗선개입으로 학연 지연으로 인한 선수를 차출할수있어 안좋은 시선으로 보고 있습니다.