축구·풋살스포츠·운동
Youangel
Youangel24.07.09

축구대표님 감독선임이 왜 이슈가 되는것인지요?

안녕하세요? 지금 축구대표팀 감독으로 홍명보 감독이 정해졌는데요 왜 인터넷 뉴스에서는 이같은 일을두고 비판이 많은것인지 알고싶습니다

  • 대한축구협회는 한국축구의 총 사령탑입니다. 월드컵이고 올림픽이고 리그전이고 모든 것 총괄하는 막강한 준 공공기관이라 할 수 있습니다. 대한축구협회도 감독선임에 대한 구체적인 기준과 절차가 마련되어 있습니다. 그런데 그 절차를 지키지 않았지 않느냐 이겁니다. 소수의 집행부가 일방적으로 결정을 한 사항입니다. 홍명보 감독이 국가대표감독으로서의 자질과 눙력은 별개입니다. 그러다보니 같이 있던 내부 인사나 외부 관련자들의 반발이 있을 수밖에요.

  • 축구협회에서 감독을 선임할때 위원들의 의견을 다듣고 최상의 결정을 해야하는데요.

    아마도 이번에는 협회 수뇌부에서 일방적으로 선출했다는 논란이 있는 것 같습니다.