축구·풋살스포츠·운동
환한벌새238
환한벌새23824.10.01

이번 홍명보 축구 대표 감독은 왜 이슈가 되는건가요?

이번 홍명보 축구 국가대표 감독이 이슈가 되고 있는데요.

왜 그런건지 이유가 궁금합니다.

실력 문제인가요? 아니면 다른 이슈가 있는걸까요?

  • 선임 과정이 문제가 된다고 합니다 제대로 된 과정을 거치지 않고 그냥 감독을 선임했다고 하네요

    그래서 감독 선임 과정에 대한 감사를 진행하고 있고 문제가 있다고 판단이 되면

    감독 자리에서 내려와야될 가능성이 아주 높아보입니다.

  • 홍명보가 과연 세계적인 감독인가요?

    전술이 있나요?

    절차는 정당했나요?

    이 모든 것이 문제입니다.

    홍명보가 할 줄 아는 거라고는 인맥으로 우수선수들을 끌어오는 거죠.

    이걸 리더쉽이라고 포장을 하는 거구요.

  • 안녕하세요

    홍명보감독은 일단 실패했던감독이였죠

    그리고 축구협회에서 축구감독선임과정에서,

    공정하지않았기 때문에 논란이 있습니다.

  • 축구 대표팀 감독 선정 과정에서 축구 협회에서 공평하게 일처리를 해야 하는데 아마도 축구 협회 수뇌부 일부 몇몇에 의해서 선정이 된 것이 문제가 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    홍명보 축구 대표 감동이 이슈가 되는 이유에 대해서 문의주셨는데요.

    우선 환한벌새238님 반갑습니다.

    결론부터 말씀드리자면 실력보다는 다른 부분에 있어서 문제가 되는건데요.

    보통 한국 국가 대표 이전 감독이 해임되면서 다른 외국 감독이 아닌 홍명보가 급하게 투입이 되면서 축구 협회의 실드를 쳐주는 부분에 있어서 문제가 되는거고, 현재 홍명보 감독은 K리그 팀에서 감독을 진행중이고 해당 팀이 우승까지 노릴 정도의 중요한 시기인데 해당 팀을 두고 국가대표 자리를 승낙한 부분에 있어서도(그러면 해당 팀 감독 생활을 못함) 문제가 되어 논란이 됩니다.