잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

민물고기는 왜 회로 못먹나요???

바다물고기는 회로 먹는데 민물고기는 회로 먹는걸 잘 본적이 없어요 민물고기는 회로 못먹는 이유는 무엇인가요? 그리고 바다물고기는 회로 먹어도 되는 이유도 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한무희새288입니다.

    민물고기의 경우 바다에서는 거의 없는

    민물고기 특유의 비린내가 있습니다.

    흙냄새라고도 많이 말하곤하지요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 민물고기에는 인간에게 기생하는 기생충에 감염된 경우가 많습니다. 이런 이유로 민물고기를 회로 먹지 않습니다. 다만 자연산이 아닌 양식장에서 기르는 송어와 같은 민물고기는 기생충이 없어 회로 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 손질에 따른 차이가 아닌가 싶습니다. 그리고 민물 회도 잘 먹는데 그냥 질문자님이 찾아가질 않는것 뿐 입니다. 기생충은 민물이나 바다나 있어서 조심히 먹으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민물고기는 바닷고기에 비해 살점도 무르괴 회를 썰어 놓아도 물컹물컹한 경우가 대부분입니다.

    결국 감염 위험성은 많고, 맛이 좋은 것도 아니고, 씹는 맛도 바닷고기에 비해 덜하기에 이 먹으려 할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    바닷물은 염분때문에 기생충이 살지 못해 기생충이 없지만 민물고기는 아무리 깨끗한 물에 살아도 기생충이 있어 회로 먹지 않습니다