질문자임
질문자임22.12.30

햇반은 왜 상하지 안는건가요??

일반 집에서 하는밥은 실온에 두면 금방 상하거나 곰팡이가 피자나요? 근데 햇반은 포장상태이지만 유통기한도 있고 상하지 안는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    햇반 용기와 필름을 자세히 살펴보면 굉장히 얇아 보이지만, 사실 용기는 3중, 필름은 4중의 다층구조로

    설계된 특별한 포장 용기입니다. 그리고 그 안에는 산소차단층이 있어 내부로의 산소 유입을 차단해 주기 때문

    에 햇반은 장기간 산패하지 않고 신선한 밥맛을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    수분함량과 수분활성도에 의해서 상하지 않는 것도 있고

    제조 과정에서 멸균포장 및 음압포장을 통해 외부 접촉을 차단하는 걸 통해 부패를 방지하기도 합니다.