기타 육아상담육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.12

운동을 좋아하는 여자 아이 어떻게 생각하세요?

요조 숙녀처럼 곱게 자라길 바라는데.

운동만 너무좋아합니다.

태권도 달리기를 무척 좋아하는데

운동 여자 선수 장차 메리트 있을가요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여자 운동선수도 매리트가 분명히 있습니다

    다만 아이가 운동을 좋아한다고 운동선수가

    꼭되어야하는 것은 아닙니다

    우선은 부담없이 아이가 좋아하는 운동을 시켜주시기 자릅니다

  • 아이들은 시시각각 변화합니다. 어제가 다르고 오늘이 다릅니다. 물론 운동을 잘한다면 아이의 신체 능력이 좋기 때문에 좋은 운동선수가 될 가능성이 높지만 이 또한 아이가 원하는 부분이 어야지만 가능합니다. 그렇기 때문에 아이와 이야기를 잘 해 보시고 아이가 운동선수 쪽으로 관심이 있다면 그쪽으로 진로를 잡아보는 것도 괜찮다는 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    운동을 좋아한다고 꼭 운동 선수로 키워야하는 것은 아닙니다

    아이가 건강하게 자랄수도 있고

    꼭 요조숙녀로 자라게 하려고하능 것은 아이의 재능과 개성을 망칠 수도 았습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이의 인생은 아이가 개척하는 것입니다.

    아이가 운동을 좋아하면 좋아하는 것을 응원해주세요.

    여자 운동 선수도 남자 못지 않게 성공할 수 있는 길은 많습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    메리트가 있죠 ㅎㅎ 더욱이 아이가 운동을 좋아한다니 아이가 운동선수가 되면 본인의 취미를 살리는 것이기에 아이에게도 좋은일일꺼 같습니다. 특히 태권도를 계속 시켜보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 다양한 경험과 기회를 주어야 하는 건 중요한 것 같습니다.

    운동도 마찬가지 입니다.

    아이들의 성향에 따라서 기질에 따라서 자신들이 하고 싶은 것을 일단은 하게 해줘야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동을 하는것이 나쁜것은 아니며

    건강하게 자랄수있는 길일수도 있으니

    아이가 하는활동에 많이 지지해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 좋아한다면 적극적으로 지원해주시길 바랍니다.

    하지만 벌써 운동 선수로 키우겠다는 생각은 하지 마시고 아이가

    운동도 열심히 하고 학업에도 충실히 하는 등 하신다면 아이가

    추후에 선수를 하지 않더라도 다른 길을 모색할 수도 있습니다.

    운동은 정말 힘들고 성공할 확률이 공부에 비하여 적은 것도 사실입니다.