침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.09.21

이런저런 된장을 사 먹어도 맛이 없어요 오래된 된장은 어디서 살 수 있나요

어머니께서 된장을 담그시다가 이제는 몸이 편찮으셔서 못 담급니다 이런저런 된장을 사서 먹어도 찌개가 맛이 없네요 오래된 맛있는 된장은 어디서 살 수 있나요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    인터넷에 전통된장이라고 치시면 정보가 많이 나옵니다.

    이곳은 많은 분들이 사용하는 오픈창이니만큼 특정업체를 언급할수 없는점 양해 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 된장을 끓이면 깊은 맛이 나야 하는데 그렇지 않는거 같습니다 그나마 햔살림에서 파는 된장이 그나마 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.인터넷에 검색하거나 입소문으로 소문난 된장을 사서 입맛에 맞는 된장을 찾아 보는 수밖에요..그냥 된장 찌개 끓일때 멸치액젖(맑은것)넣어보세요. 풍미가 확 올라 옵니다