깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.17

맛있는것 먼저 먹고, 덜 맛있는 그다음 먹는다는 의견 어떠세요?

라디오에서 사람의 성격을 얘기하면서 맛있는것 먼저 먹고, 그 다음 덜 맛있는 것은 나중에 먹는다, 아니 덜 맛있는것 먼저 먹고 맛있는것 나중에 먹는다..

어떻게 먹는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    사람들마다의 성격의 차이인거 같고요, 저도 가장 맛있는거 먼저 먹는거를 좋아합니다. 본인이 좋아하는 방식으로 먹는게 제일 좋은거 같아요.

    저는 냉면 먹을때 달걀을 먼저 먹는걸 좋아하는데, 와이프는 맨 나중에 먹는걸 좋아하더라고요.

    본인이 좋아하는 스타일대로 드세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적인 의견은 당연히 맛있는걸 먼저

    먹는게 대부분 많은 사람들의 선택을

    받을거라 생각합니다

    그러나 개인적인 경험으로 주위에서나 집안

    에서 많이 접하지 않은 음식 흔하지 않은

    음식을 먼저 먹는 순서로 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.누구나 그런것 같아요

    썩어가는게 아까워서 늘 상한걸 먼져먹죠 좋은걸 미리 먹는게 정답인것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이 문제는 효과의 문제라기보다 개인별 취향의 문제로 보아야 하지 않을까 싶습니다.

    개인적으로는 맛있는것을 나중에 먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제 셍각은 맞는말 이지않을까요. 어차피 많은 종류의 음식이 있다면 맛있고 좋아하는것부터 먹고 다음에 차례로 조금씩 맛보는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    배가 부르면 뭐든 맛이없습니다

    배가 고프면 흙도 맛있습니다

    옛말에 시장이 반찬이라고 했습니다

    그렇기에 맛있는 음식을 더 맛있게 먹을려면 맛있는것을 먹는게 더 좋은것 같네요