Jy천사1004
Jy천사100423.11.02

와이어투와이어 우승이 무엇인지?

안녕하세요 프로야구를 볼때마다 와이어투와이어 우승이라는 용어가 나오는데요 이 우승은 어떤의미를 가지고 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    와이어 투 와이어 우승이라는 것은 리그를 진행하는 동안 특정팀이 리그 시작부터 끝까지 1위를 한번도 내준적이 없을 때를 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    와이어투와이어 우승은 시즌 동안 1위 자리를 계속 유지하며 우승한 것을 지칭합니다.