기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.02.03

20대후반 분들은 명절에 부모님 용돈 얼마드리나요

이제 곧 설날이 다가오고 있는데요

저는 명절에는 엄마 아빠 각각 20만원씩 드려왔었어요

다른분들은 얼마를 드리는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 서른살이지만 아직 백수라서 용돈을 받고 있습니다. 20대 후반에 용돈을 주는거면 대단하시네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일반적으로 20대 후반 정도면 말씀하신 것처럼 그정도 드리는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명절때 따로 용돈 많이 드리지는 못하고 두분 다 20만원씩밖에 못드리지만 20대에는 용돈 저도 드린 기억이 거의 없는거 같네요

    나이가 아직 젊어서 자리잡기 어려운 시기라 10만원 정도가 적당한 수준이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사회초년생이라서 많이는 어렵고, 저도 20만 원... 추석처럼 여유가 없는 달에는 10만 원을 드릴 때도 있습니다. 다행히 이해해 주시더라고요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    부럽네요. 20대 아이 둘이나 있는데 명절에 용돈은

    커녕 아직도 세뱃돈 주고 있어요 ㅠ

    그 나이에 그 정도 용돈 드리면 잘하고 있는거예요.