기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.21

남들 앞에서 당당하게 이야기하기 위해서는 어떤 연습을 해야 하나요?

실제로 대화를 할 때는 아무 이상이 없는데 사람들이 조금만 많이 모인 곳에서 혼자 이야기할 때에는 왠지 위축되고 말도 제대로 안 나오고 발음도 제대로 안 되는데 남들 앞에서 당당하게 이야기하기 위해서는 어떤 연습을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    스스로 자신감을 가지도록 의식적으로 잘할수 있다고 하세요.

    남들도 사람이 많은곳에는 위축된다는걸 잊지마시고 자신있게 말하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    보통 사람들도 많은 사람앞에서는 대부분 위축됩니다.

    항상 자기 자신에게 암시를 하세요 멋있다 잘할수 있다 떨리지 않는다 라는 의식적으로 주입시키는 연습을 하세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    자신감이 가장 중요합니다. 그리고 남보다는 나만 생각한다는 마음을 가지셔야 됩니다. 또한 생각보다 남들도 본인 생각만 하지 나한테 크게 신경 안쓴다는 사실을 기억하심ᆢ니 됩니다.

  • 안녕하세요. 으와크입니다.

    남들 앞에서 당당히 말하기는 별거 아닌거 같아도

    막상 해보려면 어려운 일입니다

    당당히 말하기 힘든이유는 긴장에 의한

    떨림이 가장 큰데요

    그럴땐 호흡법으로 해결하세요

    저는 아기 호흡법을 추천드리는데요

    아기들이 울때 숨을 두번씩 들이쉬는걸 본적 있으실거에요 그걸 따라해서 흡(1) 흡(2) 하 이렇게 호흡해보세요 이때 2번 들숨은 더욱 크게 해야해요

    긴장이 풀리면 한결 쉽게 말할수있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사람을 우선 많이 만나셔야 합니다 그리고 발성학원에 다니셔서 발성부터 배우시면 매우 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 든든한부전나비204입니다.

    마인드컨트롤이 중요한거 같아요 그리고 무엇보다 전달하고자 하는 주제나 분야에 대한 공부가 잘되어서 본인 스스로 잘알고 있다면 이야기 할때 더 자신감이 있으실거 같습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    쏟아지는 시선이 두려워서 그렇습니다.

    조금 실수를 해도 좋습니다.

    마음 편히 가지세요.

    편한 사적 자리라면 많은 관심은 부담스럽다며 너스레를 떨며 말을 시작하면 조금은 편한 느낌도 들어요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 말하고자 하는 이야기를 스스로 정확히 알고 계셔야하고 자신감이 필요합니다. 일단은 많은 사람과 많나기보다는 적은 사람들 앞에서도 말하는 연습을 해보세요