다이어트 식단건강관리
똘똘한비둘기36
똘똘한비둘기3622.08.29

고지혈증 식단을 알고싶습니다.

건강검진에어 고지혈증 진단을 받았습니다.

일단 약은 안먹고 한달동안 식이요법. 운동으로

콜레스테롤 수치 하락여부를 확인하려하는데

고지혈증 식단표를 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고지혈증의 경우 일반적으로 저탄고지식단을 진행하는것을 추천해드립니다.

    저탄고지라고해서 지방의 비율이 매우 높은것이 아닌 탄단지로 봤을때 343정도로 진행하는것을 추천해드리며,

    일반적으로 밥이 메인인 한식에서 단백질 음식을 메인으로 생각해서 드신다고 생각하시면 되겠습니다.