나는누구인가
나는누구인가24.03.28

아메리카노는 살이 안찌나요??

달달한커피는 설탕이 많이들어가서 살이찌는건데 아메리카노는 설탕이 안들어가는걸로 아는데 맞는건가요? 아메리카노는 살이안찌나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    칼로리면에서는 아메리카노는 한 잔당 5-10kcal정도이므로 살이 찔만한 식품은 아니긴 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    아메리카노에 따로 시럽이나 커피를 넣지 않으면, 커피 자체는 칼로리가 거의 없기 때문에 살이 안찐다고 할 수 있겠네요. 오히려 카페인이 심장박동을 높히고 기초대사량을 높혀서 다이어트에 도움이 된다는 말도 있네요. 결국 설탕이나 시럽만 넣지 않으면 아메리카노를 먹는다고 살이 찐다는 걱정은 하지 않아도 될 것 같네요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아메리카는 확실히 당이 안 들어가 있어서요 그게 많이 마셔도 그렇게 살이 찌진 않습니다..