다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트할때 밥 대용으로 뭐가 좋을까요?

안녕하세요. 요즘 다이어트를 시작했습니다. 밥은 도움이 안될거같아서 밥 대신 뭘 대신 먹으면 다이어트에 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    백미밥대신 잡곡밥을 먹거나 보리밥 등을 섭취하는것을 추천해드립니다.

    또한 다이어트시 가장 중요한 것은 과당의 섭취를 줄이는것이기에

    탄산음료, 빵, 크림이 들어간 커피, 아이스크림, 초콜릿의 섭취를 줄이는것이 좋겠습니다.