다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

대게를 먹으면 영양소적으로 어디에 좋은가요?

제가 기장에 살아서 그런지 대게를 자주 접하고 먹을일도 많거든요. 그래서 회사에서 회식할때도 자주 먹는데 대게를 먹으면 영양소적으로 어디에 좋나요?

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.02.08

    대게 효능

    1. 골다공증 예방 효과 대게에 들어있는 아미노산, 리신, 칼슘 성분은 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 향상시키기는 역할을 합니다.

    2. 치매 예방 효과

    3. 체중 감량 효과

    4. 심혈관 질환 예방

    5. 해독 작용

    6. 당뇨 예방

    7. 항암 효과

    8. 면역체계 향상 효과

    대게 효능 부작용 고르는 법 (jungboup.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대게에는 여러 가지 좋은 영양소들이 많이 들어 있습니다 그중에서도 키토산, 단백질 그리고

    니아신, 나트륨, 당질,카로틴, 각종 비타민 아연, 엽산,

    인, 지질, 철분, 칼륨, 칼슘, 콜레스테롤 등이 다양하게

    함유 되어 있습니다.