다이어트 식단건강관리
망고마더77
망고마더7723.12.15

대게의 영양성분에 대해 궁금해요

유늘 집에서 대게를 사서 먹었는데 문득 대게에는 어떤 영양학적 성분이 있는지 궁금해요 대게를 먹음으로 인해 어떤 성분을 우리몸에 좋은지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    대게에 많이 들어있는 키토산성분이 면역력을 높여주고 타우린 성분은 피로회복에 도움을 주고 혈관건강에도 좋으며 다이어트에도 좋은 작용을 하며 골다공증 예방에도 좋습니다