기타 고민상담고민상담
침착한참새103
침착한참새10323.02.02

숙면을 취하는 가장 좋은 방법은?

숙면을 취하기 어려울 때 숙면을 취할 수 있는 가장 좋은 방법을 추천해주세요~ 음악이나 숙면 베개는 이용하고 있습니다. 다른 것이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 숙면 취하기 좋습니다.

    몸이 살짝 압박감을 느끼게 되면 안정감이 들어서 잠에서 안깹니다.

  • 안녕하세요. 말끔한사슴175입니다. 바른자세로

    1자로 누워서 자는게 가장 좋다고 하더라구요

    그리고 베게에 수건 깔고 자는것도 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저는 잠을 잘 못자는편인데요 불면증으로 고생햇는데

    제딸램이 asmr 내가 좋아하는 소리를 찾아서 에어팟으로 듣고잇음 숙면할수잇다해서 해봣는데 조트라구요

    추천합니다

  • 안녕하세요. 가갸거겨고교구규그기깅강겅경걍입니다.

    저도 심각한 불면증에 고통 받고 있었는데요.

    해파리 수면법도 뭔가 잠이 올랑 말랑해서 별로 효과를 못봤는데 전 낮잠자기를 추천해요!

    만일 낮에 집에서 잠이 오신다면 그냥 주무세요.

    그러면 전 자고 일어나서 개운하다기 보단 더 피곤한 느낌,,? 이라서 저녁에 잠이 잘 오더라구요