거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.06

혹시 운동땀과 사우나 땀은 같은지요 아님 다른지요?

사실 운동이나 조깅또는 등산을 하면 땀이 많이 나오는데 그럼 혹시 사우나 에서도 땀이 많이 나는데 혹시 땀은 같은지요 아님 다른지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 운동으로 빼나 사우나로 땀을 빼나 똑같은 땀인데요 여기서 중요한 포인트는 운동하면서 심장이 빨라지면서 숨이 차는 유산소운동이 있어서 땀이 빼는것이 건강에 좋은것입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    어떤 방식으로 땀을 빼느냐에 따라 다른것은 아니고 사우나에서 땀을 빼는 것은 인위적인 것이고 운동으로 땀을 빼는 것은 운동이 더해지기 때문에 좋다고 봐야 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 땀은 몸이 온도가 올라 체온을

    유지하려 땀이 납니다

    그래서 운동땀이나 사우나에서의

    땀과도 대부분 비슷하다라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 정확하게는 똑같다 라고 할수는

    없지만 많은 부분에서는 비슷하다

    라고 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동땀과 사우나 땀은 같습니다.다만 운동하고 땀흘리는것이 살빼는데는 훨씬좋습니다.