심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.12

운동해서 흘리는 땀과 사우나로 흘리는 땀은 다른가요?

운동해서 흘리는 땀과 사우나로 인위적으로 땀을 내는거는 다른가요??? 제 생각엔 둘다 같은 땀일거 같은데 운동하고 흘리는 땀이 다들 더 개운하다고 해서 다르다고 하는데.. 뭐가 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    같은게 아닐까요?

    피부를 통해서 나오는 수분이니

    하지만 운동에서 흐르는 땀은

    근력운동을 통해 나오는것이니

    확실히 몸을 만드는데는

    도움이 되겠죠. 그래서

    운동이 필요한게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 단단한카구174입니다. 똑같죠 운동해서 흘리는 땀은 몸을 움직여서 열을 내고 그 열로 인해 땀이 나는건데 사우나는 그냥 열을 받아서 땀이 나는거여서 똑같습니다