기타 고민상담고민상담
착한족제비33
착한족제비3322.12.08

4교대 근무로 인하여 몸이 찌부등 합니다.ㅜㅜ

4교대 야간 근무를 하다보니 컨다션이 늘 좋지 않아요 ㅠㅠ 먹고 살려다 보니 당분간은 유지 해야 할거 같은데 몸관리를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    저랑 비슷한 상황이시네요. 저는 늘 야근후엔 푹 잔뒤에 잠사 짬을 내서 운동을하는데요 땀을 쭉 빼면 한결 개운하더라구요. 꾸준한운동이 답인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    교대근무 힘들지요

    예전에 저도 교대근무했는데 시간 날때마다 운동을했습니다

    피곤하고 생활 벨런스도 안맞아 쉬기만 했더니 몸은 계속쳐지고 안되겠더라구요

    그래서 꾸준하게 했더니 그나마 좋아지는걸 느꼈습니다 힘든 운동이 아니더라도 가벼운 운동이라도 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    4교대 야간근무와 더불어 날씨가 추워졌기때문에 더욱더 움직이기란 어려울겁니다.

    그렇기때문에 지인이나 친구와 함께 운동이나 활동적인 스포츠를 해보시는건 어떨까요?

    혼자서 하기에는 무리가 크다보니 단체 활동이 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    교대근무 하는 친구가 있는데 시간이 조금 나면 자전거를 타더라고요 몸도 건강해지고 기분 좋은 바람맞으며 힐링하는게 최고라고요

    현재는 겨울이라 헬스 시작했고 운동 싫어도 이렇게 유지해야 건강 안잃는다며 열심히 하더라고요

    일도 힘드신데 너무 무리하지 않는 선에서 운동 시작해보세요 화이팅입니다!