기타 고민상담고민상담
불같은소쩍새285
불같은소쩍새28523.01.31

요즘 밤마다 배고파서 잠이 안와요.

꼭 밤10시~밤12시!! 살찔까 걱정되서 참다 참다 먹고보는데요ㅎㅎ 정말 이렇게 밤에 배가 고프다 싶으면 그날밤은 눈뜨고 아침이 오거나 결국 먹는데 이럴땐 어떻게 해야 안먹고 바로 잘까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 상황에서는 지금 만들어져있는 생활패턴을 깨는게 먼저입니다.

    10-12시 사이에 그런 일들이 발생한다면 그 시간에 다른 활동을 하시기를 추천드립니다.

    단순하게 10시부터 잠을 자는것도 괜찮습니다. 패턴이 바뀌면 우리몸은 또 그 상황에 적응을 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그게 습관이 되어버려서 그런거 아닐까요 ?

    좀 안좋은 습관이라 고치는게 좋을꺼 같긴 한데

    최대한 몸에 부담이 덜되는

    근데 먹으면 배는 부르는 그런 음식이 그나마 좋을꺼 같아요

    견과류나 두부류나 곤약 종류나 계란같은거요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 배가 고프면 물을 두세잔 정도 마셔버립니다.

    물배 채우고 나면 어느정도 버텨지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 그 시간에 드시게 되면 살이 찌실 수 있으니, 잠을 자시는 시간을 11시 전으로 바꾸시면 좋을 꺼 같습니다.

    저도 예전엔 늦게까지 먹었는데 잠자는 시간을 10시에서 11시 사이로 바꾸고 나서 많이 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    그러면 9시가 되기 전까지 포만감을 느낄수 있는 음식을 드셔요 그렇게 늦게 까지 드시면 몸에 안좋아요