기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

콩잎 김치는 어떤 영양소가 있나요?

제가 평소 콩잎 김치를 엄청 좋아하는데요 특히 봄이나 여름에 엄청 자주 먹는 편인데 콩잎 김치는 어떤 좋은 영양소가 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩잎은 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하며 에스트로겐 성분이 풍부하여 성인병 예방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩잎김치에는 콩이 가지고 있는 어느 정도 영양소는 가지고 있지만 그 이외에도 이소플라본이나 안토시아닌 사포인 성분 같은 성분도 같이 들어 있어서

    건강에 굉장히 유익 합니다