식습관·식이요법건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.16

콩잎김치는 영양소가 좋은 음식인가요?

제가 요즘 단풍콩잎김치를 자주 먹는데요 근데 먹을 때마다 궁금한게 있었는데 단풍콩잎김치는 영양소가 좋은 음식인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 콩잎에는 이소 플라본 쿠마스테롤

    성분이 있어서 갱년기 여성에게 도움이 되고 항산화 효능으로 활성산소를 제거 해 주는 등 항암 효과도 뛰어납니다.

    그리고 노화방지 역할을 해 줍니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    콩잎에는 이소플라본, 쿠마스테롤 등 건강기능성분이 함유돼 있어 섭취했을 때 건강증진에 도움이 됩니다. 이소플라본은 여성 갱년기 증상 완화와 항산화·항암 기능이 있는 성분이고 쿠마스테롤은 항비만·항노화 등의 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩잎에는 이소폴라본이라는 성분이 있는데 이는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.