재산범죄법률
똘똘한베짱이201
똘똘한베짱이20122.12.06

사기형사처벌어떴게하여야하는지요?

저는1년전에 사기를당했어요 주식리딩사기요 경찰사이버 수사기관에 신고를했는데요 아직도 소식이없네요 제가하도답답하여 저번에 연락을해봤더니 한놈이 잡혔다는데요 제가 어떻게 해야하는지요? 경찰서에선 아무 연락이없네요 아시는분은 좀알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    가해자 중 한명이 검거되었다면, 담당수사관에게 연락하여 해당 가해자의 합의의사가 있는지 확인하고 합의의사가 있다고 하면 그의 연락처를 받아 합의절차를 진행해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    고소를 한 사안인지 여부 등을 확인하여 해당 피의자를 상대로 민사소송으로 불법행위에 기한 손해배살 제기 여부를 고려해보아야 하겠습니다. 미리 사전에 집행가능한 재산과 승소가능성 여부를 충분히 고려해보시기 바랍니다. 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄 수사는 경찰에서 진행하시는 것으로 질문자님께서 특별히 하실 부분이 있는 것은 아닙니다.

    단지 어떻게 해야 하냐라고 하면 답변드리기 어려우며, 적어도 본인이 원하는 것이 무엇인지 알려주셔야, 그것을 달성하기 위해 할 수 있는 일이 무엇인지 알려드릴 수 있습니다.