세탁수선생활
흰등에89
흰등에8923.10.09

바지에 묻은 실리콘 지울수 있는 방법이 있을까요?

오늘 집 화장실 세면대 부분에 실리콘에 곰파이가 보여서 칼로 제거하고 다시 실리콘을 바랐습니다. ㄱㄷ런데 반바지에 실리콘이 묻었는걸 몰랐네요. 한참있다보니 묻어있어 문지르고 했는데 안되네요. 실리콘묻은 바지 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    마른 수건으로 그 표면을 살살 약 10분 정도 닦으면서 건조시킨 후에

    탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 실리콘이 모두 녹아 나옵니다.

    마지막으로주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다