기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21523.05.12

자고 일어나면 목이 뻐근합닏다

낮은 베개를 써도, 혹은 높은 베게를 써도..

아니면 베게를 안쓰덩가 수건을 돌돌말아 목에 받춰주고 자도

자고 일어나면 목이 뻗뻗해져 있습니다

해결방법 없나요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평소 휴대폰이나 컴퓨터 모니터를 자주 보시면 목디스크 초기 증상일 수 있습니다.

    정형외과나 재활치료의원에 가서 진단 먼저 받아보시고,

    목디스크용 배게를 구매해 사용해 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    목의 상태가 어떤지 검사를 해보시는게 우선일듯합니다. 그리고 그에맞게 베개의 높이와 종류를 선택해보세요

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지232입니다. 베개을 낮은 것을 사용하세요 그리고 요즘 가시면 랩통(랩비닐 말이 종이로된것 지름 10cm)정도 되는 것을 구해서 뒷목 밑에 놓고 누워서 도리도리 해보세요 엄청 시원 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한향고래199입니다.

    경추가 일직선으도 되려면 적당한 높이의 베게가 필요합니다.

    요즘 경추 베게가 많아서 c자 모양의 경추 베게 추천드리며,

    실제 매장에 가서 보는걸 추천드립니다.

    별개로 나무로 된 경추베게도 서브로 가지고 계시면

    마사지 시나 ㅊ필요시에 활용하면 좋습니다.

    저랑 비슷하신 증상이라 말씀드려요!

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.제같은 경우는 일어나면 목부터 등까지 뻐근했는데 병원에가서 목과허리에 주사를 맞으니 근방 좋아졌어요.

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    1.베게를 바꾸셔서도 그렇다면 매트리스를 바꿔보세요

    2.자고일어나서 스트레칭 실시(유튜브 모스♡ 체조)

    3.정형외과에 가보세요

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    높이가 높은 베개를 베고 주무셧거나

    주무시면서 목이 꺾이신것 같아요

    높은목베개보다는 낮은게 목에 좋다고합니다