기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.09.11

맨몸운동을 통해 팔꿈치 아래 근육을 키울 수는 없나요?

남자인데 이부분이 너무 얇아서 보기에 좀 그래요 직업상 맨팔을 드러내는 직업인데 운동선수처럼 굵지는 않더라도 조금 힘이 있어보였으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    전완근을 말씀 하시는거라면

    악력기 사셔서 운동을 하셔야 합니다

    아니면 덤벨 5kg정도

    무게로 운동해보셔요

    전완근 금방금방 큽니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    단백질 함량이 많은 음식을 섭취하고 계시는지도 한번 체크를 해부시고 악력 연습을 하시듯 계속 쥐었다 폈다를 하시면서 잔근육부터 만들어 가시면 도움이 되실거라고 생각합니다.