모던한가마우지254
모던한가마우지25422.11.03

무릎관절을 최대한 보호하면서 할 수 있는 운동으로는 어떤 운동이 있을까요?

무릎 안쪽이 아파서 과격한 운동을 못 하고 있어요.

병원 진료상으로는 아무 문제가 없다고 합니다ㅠ

옥외에서 하는 운동중에 어떤 운동이 가장 적합한지 알려주세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    물속에서 운동을 하게되면

    중력에서 좀더 자유로워지고

    무릎에도 부담을 덜주면서 운동할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 영원한애벌래102입니다.

    침대에서 팔굽혀펴기 침대에 손올리고 간단하게 앉아다. 일어났다를 무리하지 않게 하시면 좋아요 가끔 수영장에가셔서 물속에서 움직이는것도 괜찬고 싸우나가시면 따뜻한 물에서 천천히 이동하시면 좋아요