향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.06

평소에 궁금한 게 카레는인트턴트 음식인가요?

제가 평소에 카레를 자주 먹는데요. 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 카레는 인스턴트 음식으로 치는 건가요? 건강에 안 좋은가요 ?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    강황뿐만 아니라 밀가루 향신료 등 많이 들어가요
    나트륨도 높고 살빼시는 중이라면 가급적 피하는게 좋습니다

    인도 전통 카레의 경우는 생각보다 강황은 별로 안들어가고(아예 강황을 안 넣는 레시피도 많음)

    건강에 좋은 향신료(큐민,코리앤더)들이 많이
    들어가서 건강에 좋고 다이어트에도 좋습니다.
    하지만 인스턴트 카레의 경우는 향신료가 문제가 아니라 밀가루가 많이 들어가고 염분이 많이 포함되어 있기 때문에 다이어트에 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.가공되어 시중에 판매되는 제품들은 인스턴트 식품일거 같습니다.카레가루만 사고 나머지 식재료를 사서 직접 만들어 드신다면 건강에 많은 지장을 주지는 않을듯 합니다.애기들이 먹는 분유도 인스턴트식품이랍니다.