식습관·식이요법건강관리
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.09.17

카레를 자주 먹는 편인데 카레식단의 장단점은?

어릴적에는 카레를 좀 꺼려하는 음식이였는데 성인이 되고서는 카레가 정말 너무 좋습니다.

집에서도 자주 요리해 먹는데 감자 , 당근 , 양파 , 돼지고기만 추가해서 해먹는 편입니다.

카레를 자주 먹는 식단의 장단점 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카레의 장점은 강황 성분인 커큐민의 항암작용을 기대할수있다는것이고 단점은 생각보다 당류와 탄수화물 함량이 높아 혈당을 올릴수있다는 것입니다

  • 안녕하세요.

    장점

    영양소가 풍부하여 건강에 좋습니다. 카레에는 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등이 골고루 함유되어 있습니다.

    카레는 섬유질이 풍부하여 소화를 촉진하고, 변비 예방에 도움이 됩니다.

    마지막으로, 카레에 함유된 커큐민 성분은 항산화 작용을 통해 면역력을 높여줍니다.

    단점

    칼로리가 높을 수 있으니, 주의하는 것이 좋습니다. 카레는 일반적으로 밥과 함께 먹기 때문에, 칼로리가 높아질 수 있습니다.

    또한, 염분이 높을 수 있습니다. 카레 가루에는 염분이 많이 함유되어 있기 때문에, 염분 섭취를 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카페는 10대 음식으로 불리울 만큼 좋은 성분들을 가지고 있어서 아주 몸에 좋습니다.

    커큐민이라는 성분이 암예방에 도움을 주고 혈관질환도 도움을 줍니다.

    단점으로는 여러가지 재료를 넣어서 칼로리가 높아지는점 그리고 많은 향신료로 인해서

    소화 불량일 가능성도 있습니다.